會員登入
帳號:
密碼:
公會會員網路會員
訂閱電子報即可成為網站會員
加入公會|忘記密碼 
廣告人日誌
廣告大事紀
(如:197701)
搜尋
電子報
第668期-2017-07-19
第667期-2017-07-12
第666期-2017-07-05
相關連結
電子化政府入口網
全國法規資料庫入口網站
行政院新聞局
全國商工行政服務入口網
經濟部智慧財產局
國家通訊傳播委員會
行政院勞工委員會
文化創意產業推動服務網
台灣技術交易資訊網
龍吟榜
崑山大學公共關係暨廣告系
瀏覽統計
累積人次:

OMD浩騰媒體與Google Taiwan合作,以Google The Better Wishes案例,在Internationalist Awards for Innovation in Media中拿下金獎,是台灣案例參賽唯一獲獎
2017-04-18

OMD浩騰媒體與Google Taiwan合作,以Google The Better Wishes案例,在Internationalist Awards for Innovation in Media中拿下金獎,是台灣案例參賽唯一獲獎。

 

以往台灣人習慣以「焚燒」向神明許願,像是天燈,用毛筆寫下願望,燃燒火種讓天燈升空,希望神明能聽見心願,但在虔誠的心願背後卻藏著破壞環境的危機。

 

Google Taiwan 看見這問題,運用HTML5新技術,結合VR,在春節期間打造數位互動天燈祈福網站,民眾可直接在手機螢幕上手寫願望,讓天燈升空,更可進一步藉由Google cardboard觀賞天燈佈滿天空的美麗畫面。

 

Google Taiwan 不僅融合台灣傳統習俗與數位技術優勢,更大大減少施放天燈對大自然的傷害,結果成功將50%的天燈使用者轉移至數位,並以媒體強大的投放廣告技術,在短時間內,吸引了百萬人次的參與,這個活動讓Google不再只是一個搜尋引擎工具,更創造出品牌與台灣民眾的情感連結。