會員登入
帳號:
密碼:
公會會員網路會員
訂閱電子報即可成為網站會員
加入公會|忘記密碼 
廣告人日誌
廣告大事紀
(如:197701)
搜尋
電子報
第660期-2017-05-24
第659期-2017-05-17
第658期-2017-05-10
相關連結
電子化政府入口網
全國法規資料庫入口網站
行政院新聞局
全國商工行政服務入口網
經濟部智慧財產局
國家通訊傳播委員會
行政院勞工委員會
文化創意產業推動服務網
台灣技術交易資訊網
龍吟榜
崑山大學公共關係暨廣告系
瀏覽統計
累積人次:

臉書Instant Articles廣告新選擇:按字數選擇彈出頻率
2017-03-14

 

SmartM解讀】Instant Articles提供文章展示服務,廠商的內容在接觸到更多使用者之餘,同時也被Facebook的法則規範,新版服務提供不同字數頻率廣告曝光,提供廠商更多自主性。

 

FacebookInstant Articles的服務,主要是將文章內容嵌入Facebook,讓使用者能更快看到內文,如此服務雖能讓文章曝光增加,卻也限制廠商安插廣告與導流的限制,因此,新版服務提供按字數安插廣告的曝光方法,讓廠商自行調整廣告曝光頻率。

 

聯合新聞網報導,相較於過往平均每隔350字才能放置一組廣告,新版Instant Articles規範讓內容廠商能在文章內設置更多廣告,類型除原本靜態廣告內容外,動態影音、互動形式等內容皆可成為廣告素材。廠商可自行以手動方式安插廣告,收取廣告全數營收,若內容廠商無法自行管理,也能透過Facebook機制埋入廣告,並將整體獲利的30%的金額分給Facebook

 

iThome Online報導,Facebook產品經理Harshit Agarwal解釋,Facebook正持續改善展示廣告的位置,讓出版商能更精準且頻繁地將廣告置入文章。新版廣告機制增加了按內容字數安插廣告曝光的作法,廠商有三種選擇:default(每隔250字)、medium(每隔350字)或low(每隔500字)來嵌入一組影音、互動或靜態廣告;過去,內容廠商只能固定每350字置入廣告。

 

Mashdigi報導,Instant Articles主要是將內容直接存放在Facebook服務中,讓使用者能以更快的速度閱讀網頁文章,但相對地,廣告內容在Facebook服務中的曝光自然不比原始網站效果佳,同時網頁流量也不會直接歸屬內容廠商,反而對Facebook增加服務與使用的黏著度有更大好處。

 
 

(以上資料擷取自SmartM 
【本訊息文字圖片未經原提供單位許可,不得任意轉載及連結,如有需求,請洽原資料提供單位。】