會員登入
帳號:
密碼:
公會會員網路會員
訂閱電子報即可成為網站會員
加入公會|忘記密碼 
廣告人日誌
廣告大事紀
(如:197701)
搜尋
電子報
第652期-2017-03-22
第651期-2017-03-15
第650期-2017-03-08
相關連結
電子化政府入口網
全國法規資料庫入口網站
行政院新聞局
全國商工行政服務入口網
經濟部智慧財產局
國家通訊傳播委員會
行政院勞工委員會
文化創意產業推動服務網
台灣技術交易資訊網
龍吟榜
崑山大學公共關係暨廣告系
瀏覽統計
累積人次:

2016台灣行動廣告市場年終數據報告出爐
2017-03-14

亞洲大數據公司Vpon威朋,發佈「2016年台灣行動市場年終數據報告」,報告揭露2016Top10使用量的手機品牌、機型,最新的APP使用者手機使用行為,以及精選的創意行動廣告案例。Vpon威朋業務部執行副總王麗麗表示,行銷人操作數位廣告的思維已從「媒體購買MediaBuy」,轉變為「受眾購買AudienceBuy」,而2016正是關鍵的觀念轉變年。

 

媽媽族群對於遊戲也有高度興趣;電影族群對於遊戲類廣告的投入度高;運動族群也熱衷研究金融理財,這些都是透過大數據所透露的情報。數據顯示,無論是在2016全年度,或最新季度(2016年第四季),前三名使用量的手機品牌依序皆為iPhoneSamsungHTC;深入觀察2016年第四季的Top10排行,則發現品牌Oppo來勢洶洶,已晉升為第7名,且近期在使用量上可能有超越小米機的趨勢。

 

綜觀2016年的行動廣告市場,已有愈來愈多的廣告主認知到,「數據」是打開行銷堂奧的金鑰匙。Vpon威朋業務部執行副總王麗麗強調,展望未來,大數據不僅能締造廣告表現傑出,當線上線下數據也能彼此打通,將能全面剖析消費者的決策過程,提供品牌主優化產品策略的脈絡。屆時數據驅動的不只是行銷,更包括整個品牌的生命週期。

 

 

資料來源:宏將週報
【本訊息文字圖片未經原提供單位許可,不得任意轉載及連結,如有需求,請洽原資料提供單位。】